Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье три низководных моста освободились от воды

В Оренбургской области весенний паводок идёт на спад. Уровень воды в реках региона постепенно падает, автодороги и мосты приходят в рабочее состояние.

Накануне, 19 апреля, в связи со стабилизацией обстановки и спадом уровня воды на реке Большой Кинель для движения транспорта был открыт низководный мост, расположенный на автомобильной дороге межмуниципального значения Бугуруслан –Старокутлумбетьево в Асекеевском районе.

Также в обычное русло постепенно входит река Ток. Благодаря этому разрешён проезд автотранспорта по низководному мосту на автодороге общего пользования межмуниципального значения Зеленая Роща-Кутучево в Александровском районе.

На реке Суундук также упал уровень воды. Перелива через низководный мост на трассе Шильда-Майский в Адамовском районе, нет. Проезд транспорта разрешён.

По информации на 19 апреля на территории Оренбургской области подтоплено 17 низководных мостов.

Для наблюдения за развитием гидрологической обстановки на реках и водоемах Оренбуржья работает 41 гидрологический пост, сообщили в региональном МЧС. Дорожники контролируют состояние автомобильных дорог, мостов, эстакад, а также дорожных сооружений.

Фото: архив МЧС

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru