Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Горсовета дополнительно проработают вопрос организации питания в школах Оренбурга

Сегодня в преддверии очередного заседания Оренбургского городского Совета состоялось совместное заседание постоянных депутатских комитетов. Народные избранники рассмотрели три вопроса проекта повестки заседания Совета.

Наиболее жаркими были вопросы, связанные с проектом программы комплексного развития социальной инфраструктуры города Оренбурга. Данная программа необходима для того, чтобы обеспечить сбалансированное и перспективное развитие всей социальной городской инфраструктуры. Несмотря на то, что данная программа рассчитана на 10 лет, в зависимости от требований времени она будет ещё дорабатываться и меняться.

Сегодня в рамках проекта новой программы депутаты затронули тему о необходимости увеличения числа школ в областном центре. Также депутатский корпус поручил проработать вопрос о возможности возведения пристроев к существующим школам. С этой целью администрации города было проучено организовать совместный с депутатами выезд в одно из учебных заведений города.

Также депутаты городского Совета снова подробно обсудили вопрос организации школьного питания. Напомним, что прокуратура города Оренбурга еще в августе 2020 года настояла на том, чтобы помещения для комбинатов школьного питания в школах предоставлялись исключительно в аренду (муниципалитет предоставлял помещения всегда на безвозмездной основе). Однако в этом году надзорный орган изменил свою точку зрения и внес на рассмотрение городского Совета проект, в котором было предложено предоставлять помещения только в безвозмездное пользование. Именно это и вызвало жаркие споры у депутатов всех комитетов, которые продолжились и на пленарном заседании Совета.

Сегодня прокуратурой города была озвучена новая — уже четвертая редакция проекта решения Совета. Учитывая, что к внесенной редакции были высказаны замечания и вопросы, депутаты приняли единогласное решение не торопиться и более подробно проработать данный вопрос в формате рабочей группы.

— Нам необходимо прийти к единой и согласованной позиции, которая устроит и депутатов городского Совета, и прокуратуру города, и администрацию. Именно поэтому данный вопрос будет рассмотрен депутатами не завтра, а на заседании городского Совета, который планируем провести 3 июня, — резюмировала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru