Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге ушёл из жизни нейрохирург Роман Садыков

О смерти врача нейрохирургического отделения больницы имени Пирогова сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Роман Садыков ушёл из жизни на 43 году. Нейрохирург всю свою жизнь посвятил медицине. С мая 2020 года по настоящее время он работал врачом-анестезиологом-реаниматологом в стационаре для лечения пациентов с подозрением на коронавирус.

Во время пандемии, Роман Александрович работал и помогать оренбуржцам, бороться с коронавирусной инфекцией, но себя уберечь не смог.

— Большую часть своей жизни Роман Александрович посвятил нашей больнице. Это был грамотный, опытный врач, постоянно повышающий свой профессиональный уровень, увлечённый своим делом, — говорят о медике коллеги.

Минздрав Оренбургской области, руководство больницы и коллеги-врачи выражают соболезнования семье медика.

Роман Садыков родился в Актюбинске. В Казахстане он окончил медицинскую академию по специальности «Общая врачебная практика».

Трудовую деятельность начинал в Актюбинской области. С 2002 по 2004 год работал в Хромтауской районной больнице. После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «Нейрохирургия» работал врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения ГАУЗ «ГКБ имН.И.Пирогова» г. Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru