Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Артемий Лебедев перечислил 100 тысяч рублей на ремонт деревянного особняка в Бузулуке

Деревянное строение со столетней историей будут восстанавливать волонтеры во главе с Анной Мельниковой. Об этом общественный деятель написала в своем Facebook. Дом на улице Ленина (бывшая улица Оренбургская) №68 в Бузулуке построен в 1913 году. О помощи в восстановлении декора на крыше Анна Мельникова попросила известного дизайнера, блогера и предпринимателя, основателя собственной студии Артемия Лебедева.

-Написала письмо с просьбой помочь. А он взял и ответил: «Чем помочь, какая помощь нужна?» А потом перевел 100 000 рублей. Эта сумма как раз покрывает расходы на столяра. Я очень обрадовалась, а потом слегка взгрустнула, потому что поняла — мне давно никто не говорил «чем помочь тебе Аня». Восстанавливать будем утраченный декор на крыше и по фасаду, заменим гнилые карнизные доски и восстановим адресные таблички, — рассказала общественный деятель.

В доме на улице Ленина живут пенсионеры. К активистам ранее обратились родители пожилых людей, с просьбой помочь восстановить здание.

— Таких особняков в стиле «модерн» на улице Ленина осталось всего два. Один мы сделали и сейчас делаем второй. Точных данных о его историческом прошлом нет. Мы будем их восстанавливать. Архивы в 20-е годы были утрачены. Данные будем искать по избирательным спискам. Нам также обещали помочь и дети пенсионеров, которые проживают в особняке, — сообщила «Оренбург Медиа» Анна Мельникова.

Напомним, общественный деятель из Бузулука в 2020 году стала лауреатом международной общественной премии имени Алексея Комеча «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России». Оренбурженку отметили за популяризацию исторического наследия Бузулука, в том числе среди жителей, и за активную работу по его физическому сохранению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru