Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд поставил точку в деле о смерти в гостинице Гая

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам вынесла кассационное определение не решение суда по уголовному делу в отношении предпринимателя из Гая.

Ранее приговором Гайского городского суда мужчина был признан виновным по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий».

В суде было установлено, что фигурант уголовного дела на территории собственного дома открыл частную. Зная о наличии нарушений в газораспределительных системах и других инженерных коммуникациях, при которых эксплуатация банной печи недопустима, он организовал работу банного комплекса.

Кроме того, будучи подозреваемым по делу, обвиняемый за прекращение уголовного преследования передал должностному лицу взятку в размере 700 тысяч рублей.

Суд приговорил жителя Гая к лишению свободы на срок 6 лет со штрафом в 7 млн рублей.

Как писал «Оренбург Медиа», 12 июня 2018 года около 9 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что в гостинице, расположенной на улице Аксакова города Гая, обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет. Все погибшие были вахтовиками из Магнитогорска.

Мужчины 11 июня после рабочей смены пришли в гостиницу, а утром их нашли мёртвыми. Криминалисты не обнаружили на телах мужчин признаков насильственной смерти. Проведённая экспертиза показала, что все трое отравились угарным газом.

47-летний владелец гостиницы свою вину не признал. Вечером 4 февраля 2019 года обвиняемый дал взятку в размере 700 000 рублей заместителю руководителя территориального следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сотрудник СК отказался от взятки и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Силовики пресекли преступление, взяв подозреваемого с поличным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru