Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смерть в гостинице: в Оренбуржье суд вынес приговор

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего директора ООО «Гай», обвиняемого по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Дача взятки в крупном размере».

В ходе суда и следствия было установлено, 12 июня 2018 года около 9 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что в гостинице, расположенной на улице Аксакова города Гая, обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет. Все погибшие были вахтовиками из Магнитогорска и работали на ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат». 

Мужчины 11 июня после рабочей смены пришли в гостиницу, а утром их нашли мёртвыми. Криминалисты не обнаружили на телах мужчин признаков насильственной смерти. Проведённая экспертиза показала, что все трое отравились угарным газом.

Во время следствия обвинение было предъявлено 47-летнему владельцу гостиницы. Свою вину мужчина не признал. Вечером 4 февраля 2019 года обвиняемый в помещении следственного отдела дал взятку в размере 700 000 рублей заместителю руководителя территориального следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области.

Деньги предназначалось за не привлечение к уголовной ответственности по факту гибели рабочих из Челябинской области. Сотрудник СК отказался от взятки и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Силовики пресекли преступление, взяв подозреваемого с поличным.

Гайский районный суд приговорил подсудимого к 9 годам колонии и штрафу в размере 14 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в региональном СК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru