Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре Оренбурга снесут два дома

В Оренбурге на улице Яицкой снесут два аварийных дома. Под снос пойдут многоквартирные дома номер 3 и 5.

Как сообщает администрация Оренбурга, межведомственная комиссия признала аварийными и подлежащими сносу. В мэрии подчеркнули, что в рамках федеральной программы жильцы аварийных домов были расселены.

— Комитет по управлению имуществом города Оренбурга на основании изданных распоряжений на снос указанных домов, а также на основании решения Центрального районного суда города по гражданскому делу по иску прокурора Оренбурга, поручил управлению ЖКХ администрации города выполнить снос данных многоквартирных домов, — говорится в сообщении городской администрации.

Как подчеркнули в мэрии, в настоящий момент уже разработали проектно-сметную документацию на снос. Компанию, которая снесет дома, определят на аукционе.

Работы выполнят до девятого июня. Данный участок предназначен под жилую застройку. Вероятно, что после сноса там построят новый жилой комплекс.

Сносимые дома относятся к дореволюционной застройке. При этом объектами культурного наследия или архитектурными памятниками они по документам не являются, отметили опрошенные «Оренбург Медиа» эксперты.

Ранее губернатор Денис Паслер распорядился обеспечить жильем семьи из трех аварийных домов Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru