Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер распорядился обеспечить жильем семьи из трех аварийных домов Оренбурга

Жильцы сразу трех аварийных домов в Оренбурге до конца года 2021 получат новые квартиры. Такое решение принял губернатор Денис Паслер после встречи с семьями, которые живут в ветхом фонде по улицам Одесская, Советская и Полигонная.

Так, в частности, беспокойство выразили жильцы двух подъездов частично расселенного дома по Одесской 129.

— Наших соседей расселили, а жители двух подъездов остались жить в доме. Эксперты говорят, что экстренное расселение не требуется, но жить нам страшно, — рассказал главе региона один из жильцов.

После обращения принято решение расселить жителей двух подъездов до конца этого года. Планируется в течение месяца найти необходимое для этих целей финансирование. Предварительно на обеспечение жильем семей с Одесской потребуется более 120 миллионов рублей.

О себе напомнили и жители дома №27 по улице Советской, в котором несколько дней назад рухнуло перекрытие подвала. Они пока переехали в маневренный фонд и интересуется решением своего квартирного вопроса.

— В этом году найдем средства, необходимые на расселение. В течение полугода администрация начнет работы по обеспечению вас новым жильем, — заявил губернатор Денис Паслер.

Также глава региона поможет в решении вопроса с переселением в новое жилье оренбуржцев из дома №30 на улице Полигонной.

— Три соседних дома уже расселили, а вот наш почему-то не вошел в программу. Аварийная проводка, осыпающийся угол здания, трещины на стенах – это условия, в которых нам приходится сейчас жить, — пожаловались жильцы.

Губернатор заверил семьи, что до конца года средства, которые необходимы на переселение людей, будут выделены муниципалитету.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru