Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На лошадях и пешком. Под Оренбургом прошли поиски Вячеслава Курапова

В Оренбургской области на протяжении нескольких дней продолжаются поиски без вести пропавшего жителя посёлка Городище.

Накануне, 17 апреля, в масштабной операции приняли участие местные жители, сотрудники полиции, кинологи, региональный Следственный комитет, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» и представители конного клуба из Оренбурга.

По оперативной информации, поступившей от рыбаков и пастуха, мужчину похожего на пропавшего видели в 40 километрах от посёлка Городище в степи. Местные жители 16 апреля осмотрели указанный участок, но обнаружить Вячеслава им не удалось.

В субботу, 17 апреля, были проведены более масштабные поиски. Впервые в них были использованы лошади. Руководитель конного клуба Ольга Захарова отозвалась на просьбу следователей и предоставила животных для поиска. На специальной коневозке их привезли из областного центра.

Как отметил представитель Следственного комитета, лошадь может пройти расстояние в разы больше, чем человек и в труднопроходимых местах, там где не проедет автотранспорт.

При помощи представителей конного клуба были обследованы труднопроходимые лесопосадки и часть степи. Также СК провёл осмотр местности при помощи квадрокоптера.

Местные жители совместно с волонтёрам ПСО «ОренСпас» на автомобилях «Нива» и УАЗ проехали в район Чёрной речки, где также обследовали большой степной массив, овраги и берег водоёма. Обнаружить пропавшего не удалось. Его поиски продолжаются.

Напомним, Вячеслав Курапов пропал 11 апреля 2021 года. Мужчина ушёл утром в неизвестном направлении и пропал. Житель Городище инвалид 1 группы, ему требуется медицинская помощь.

Приметы: рост 170 см, среднего телосложения, волосы тёмные.

Был одет: фуфайка с сине-голубым камуфляжем, штаны, чёрные резиновые сапоги, шапка чёрная вязаная.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или видел его, просят позвонить по телефонам: 02, +7 (3532) 79-19-27 — полиция, +7 (3532) 222-982, +7 (9033) 92-29-82 — ПСО «ОренСпас» E-mail: orenspas@gmail.com

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru