Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школы Оренбурга смогут самостоятельно выбирать модель работы с комбинатами питания

В городском Совете прошло заседание комитета по экономике, на котором обсуждалась арендная плата для комбинатов школьного питания за использование помещений и оборудования школьных столовых.

Александр Шмарин руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете выразил мнение, что для решения сложных вопросов, необходимо предоставлять право выбора образовательным организациям: предоставлять за плату или в рамках безвозмездного договора.

— Комбинаты школьного питания занимаются социальным бизнесом, поэтому это логично, что помещения в школах им передаются на безвозмездной основе. Если же они в помещениях школы будут готовить еду для продажи в других торговых точках, то в этом случае — с них было бы правильно взымать арендную плату, — подчеркнул он.

Прокуратура направила на рассмотрение депутатов новый проект решения, который предполагает возможность передачи помещений комбинатам школьного питания в безвозмездное пользование. Горсовет, мэрия и прокуратура в итоге согласовали документ, по которому будут работать школы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru