Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернул 27 миллионов. В Оренбуржье неплательщика налогов освободили от уголовной ответственности

Следователи СК по Оренбургской области добились полного погашения налоговой задолженности в особо крупном размере. Уголовное дело возбудили в отношении директора недроразведывательного предприятия, который незаконным путем скрыл средства, предназначенные для выплаты налогов. Сумма долга составила 27 миллионов рублей.

Как выяснило следствия, директор фирмы сокрыл путем производства расчетов со своими контрагентами через счета сторонних организаций денежные средства в сумме более 13 миллионов рублей. При этом он знал, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет около 21 миллиона рублей

Недвижимое имущество руководителя предприятия арестовали. Только после этого он возместил налоговый долг в полном объеме, перечислив более 27 миллионов рублей в бюджет.

— Руководитель предприятия освобожден от уголовной ответственности. Арест на имущество обвиняемого снят. Согласно действующему уголовному законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа, пеней и возмещение в двукратном размере суммы причиненного ущерба служат основанием для освобождения от уголовной ответственности, — уточнили в региональном СК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru