Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Оренбурга взыскал компенсацию с турагентства за неубранный номер в турецком отеле

Оренбуржец приобрел у туроператора путевку в Турцию почти за 80 тысяч рублей. Но четырехзвездочный отель оказался второсортной гостиницей, где не убирали номера и не было заявленной анимации. Почти половину стоимости путевки турист отсудил у агентства.

Житель областного центра сначала пытался взыскать с турагентства компенсацию за испорченный отдых в добровольном порядке, но ему отказали. Тогда мужчина обратился в суд.

В иске он указал, что отель, который ему забронировал туроператор не тянул на заявленные «четыре звезды». По прибытию в гостиницу его заселили в неубранный номер, где были грязные полотенца, полные мусора урны. В баре быстро заканчивались спиртные напитки, обещанной анимации в отеле не было. Только к концу восьмидневного отдыха турист добился переселения в другой отель. Бронирование отелей своими силами по-прежнему остается проблемой для оренбуржцев.

Оренбуржец требовал взыскать с компании 76 500 рублей за путевку, неустойку в размере 80 325, а также компенсацию морального вреда 50 000 рублей и штраф.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, по итогам судебного разбирательства в пользу истца взысканы: стоимость номера в отеле в размере 22 340 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке 6 000 рублей, неустойка 10 000 рублей, компенсация морального вреда в сумме 1 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru