Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гарантийные работы на набережной Урала проведут за две недели

Набережную Оренбурга начали готовить к следующему этапу реконструкции. В этом году подрядчик выходит на восточную часть объекта. Правда, перед очередным большим ремонтом, от подрядчика потребовали привести в порядок уже отремонтированный участок городской набережной. За зиму там потрескались гранитные балясины, появились существенные дефекты на резиновом и асфальтобетонном покрытии.

Состояние одной из главной достопримечательностей областного центра сегодня проверил глава региона Денис Паслер вместе с мэром Владимиром Ильиных и министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития области Натальей Ибрагимовой. Они обошли набережную Оренбурга.

— Все дефекты в рамках гарантийных обязательств подрядчик должен исправить за свой счет в ближайшее время. Эти работы уже начались, — подчеркнул Денис Паслер. – После этого можно будет приступать к благоустройству на восточной части набережной.

Работы на берегу Урала в 2020 году выполняла оренбургская компания «Строймац». Подрядчик уже приступил к восстановительным работам по поврежденным объектам. По гарантии приведут в порядок и гранитные балясины на основном спуске.

В 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Оренбурге начнут благоустройство восточной набережной от пешеходного моста до улицы Красная площадь. Подрядчик должен приступить к работам, как только позволят погодные условия и просохнет почва. Сейчас управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга оформляют необходимую документацию, закупают материалы.

Восточную набережную планируется сделать за два года – таким образом, оренбургская набережная реки Урал станет прогулочной зоной от автомобильного моста до улицы Степана Разина.

Еще одна важная задача, поставленная губернатором, – за этот год восстановить Елизаветинский спуск на набережной. Денис Паслер на месте обсудил с руководителем компании-подрядчика предстоящие работы.

фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru