Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По набережной на авто. Оренбуржцы жалуются на продавленную плитку и колею

Состоянием плитки и асфальта на набережной Оренбурга обеспокоены жители города. Из-за частых визитов автомобилистов на пешеходной набережной разрушается покрытие. Плитка покрылась трещинами, на пешеходной зоне вовсе выступила колея, которую за зиму продавили там транспортом.

В редакцию «Оренбург Медиа» только за последние две недели прислали массу фотографий, которые свидетельствуют о том, что по территории пешеходной набережной разъезжают на автомобилях. Автотранспорт, замеченный у Урала и служебный, и личный. На автомобилях там передвигаются как днем, так и ночью. При этом в управлении ГИБДД по Оренбургской области не комментируют ситуацию. Не известно и о штрафах, которые платят нарушители за проезд по пешеходной зоне.

фото: колея на пешеходной зоне, продавленная колесами автомобилей

Стоит отметить, что по всему периметру набережной Урала установлены камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». В течение дня на территорию пешеходной зоны въезжает как коммунальный транспорт, так и служебные автомобили, в том числе Центра ГИМС МЧС России по Оренбургской области, и даже рядовые оренбуржцы не желают соблюдать правила дорожного движения.

 — Жаль, что в очередной раз это происходит. Мы — сообщество бегунов, и здесь один из самых популярных маршрутов для пробежек в любое время года, однако есть и те, кто решил, что набережная – это дорожная магистраль. Какое покрытие это выдержит? Машины оставляют прямо на дорожке, на плитах. У моста – уже продавленная колея, которая заметна невооруженным взглядом. Повсюду следы от бензина и автомасла, все это вместе с грязью сегодня реалии нашего времени. Обидно, что в ремонт вложили столько сил и средств, а ухаживать по ГОСТам и стандартам за покрытием никто не желает, — рассказал «Оренбург Медиа» организатор бегового сообщества Orentrail в Оренбурге Дмитрий Васильев.

Спортсмен также поинтересовался у сотрудников регионального Центра ГИМС МЧС России, почему они не оставляют служебные автомобили на парковке верхней части набережной, у музея Пушкина. Однако ответа не последовало. На одном из фото автомобиль ГИМС припаркован прямо на беговой дорожке.

 — Мы как-то прогуливались вечером по набережной, вдруг позади посигналили. В машине двое ребят, смеются. Мы сделали замечание, на что те бурно отреагировали, в ответ засыпали нас оскорблениями и продолжили кататься дальше. Мы и потом их видели. Никто не остановил, никакой полиции. Оказывается, так можно?! – спрашивает жительница Оренбурга Валентина Сергеева.

Напомним, ремонт набережной в Оренбурге начали в 2017 году. На ее реконструкцию потрачено несколько сотен миллионов рублей. Ремонт коснулся сразу нескольких уровней – пляжной и прогулочной зоны, исторического спуска. В прошлом году, после зимы оренбуржцы пожаловались на состояние покрытия беговых дорожек, которое не пережило упорного труда коммунальщиков, чистящих дорожки экскаватором и передвигающимся по ним на тяжелой технике. Тогда подрядчик оперативно заменил покрытие, объяснив это тем, что дорожки находятся на гарантийном обслуживании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru