Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийство у «Зодиака». В Казахстане задержали возможного организатора

Убийство произошло в городе Соль-Илецке Оренбургской области в ночь на 9 июня 2019 года. Группа лиц напала на 30-летнего местного жителя, после чего скрылась на машинах.

Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался от огнестрельных ранений. В перестрелке у кафе был убит тренер по самбо Нуриман Жумагазиев. По неподтверждённым данным, мужчина был близок к криминальным кругам.

По информации нескольких телеграм-каналов, на территории Казахстана был задержан возможный организатор убийства и шестой участник преступной группы Алибек
Уразгулов по кличке «Бабай». По неподтвержденным данным, сотрудники уголовного розыска главка вышли на его след и при помощи коллег из соседнего государства задержали подозреваемого, который находился в федеральном розыске.

«Оренбург Медиа» данную информацию подтвердил источник близкий к правоохранительным органам.

Напомним, в ночь на 9 июня 2019  года в районе развлекательного центра «Зодиак» устроили перестрелку в ходе которой был убит 30-летний местный житель. Нападавшие с места происшествия скрылись.

В городе был введён введен план-перехват «Сирена». На автомобильных дрогах выставлены посты. Через несколько дней полиция при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержала двоих мужчин 25 и 29-то лет, подозреваемых в совершении преступления. При этом один из них попытался скрыться и оказывал сопротивление. Позже были задержаны ещё трое подозреваемых. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство группой лиц по предварительном у сговору».

В сентябре 2020 года расследование уголовного дела об убийстве в Соль-Илецке было завершено. По версии следствия, пятеро фигурантов по предварительному сговору напали на 30-летнего оренбуржца у кафе «Зодиак» в Соль-Илецке. Мужчина после многочисленных огнестрельных ранений скончался. Также злоумышленники ранили еще одного мужчину. Третьему повезло уцелеть в перестрелке. Обвиняемые использовали маски и поддельные регистрационные номера автомобилей.

Официальной информации о задержании шестого подозреваемого в убийстве пока не поступало.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru