Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что делать, если у вас билеты в Турцию? А если вы уже там?

Российские власти 12 апреля сообщили о запрете чартеров в Турцию и Танзанию из-за ситуации с коронавирусом. Из-за отмены рейсов пострадали порядка полумиллиона российских туристов, у которых были билеты на эти даты.

Ситуация породила панику на туристическом рынке России. Ростуризм 12 апреля опубликовал памятку для россиян, у которых есть путевка на эти даты, а также для тех, кто находится в Турции или Танзании сейчас.

  • Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура.

  • Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки.

  • Что касается туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они также смогут вернуться в Россию планово. Вместе с тем, рекомендуется отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты.

  • Туристы, которые купили путевки с вылетом до 1 июня,могут рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления. Ростуризм просит туроператоров оказывать туристам максимальное содействие.

  • Туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, агентства и Ростуризм постоянно информировать о текущей ситуации.

  • Правительство готовит комплекс мер поддержки для туроператоров чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами. Речь об отмене взносов в Резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в ФПО Турпомощи в этом году. Вероятна и выплата субсидии туроператорам за вывозные рейсы, по аналогии с прошлым годом, и другие финансовые и нефинансовые меры. 

Напомним, 10 апреля стало известно, что авиасообщение между Россией и Турцией могут закрыть на месяц. Причина — высокая заболеваемость Covid-19 в Турции. Жители Оренбурга и области достаточно активно планировали майский отдых в Турции, в это время там как раз начинается туристический сезон.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru