Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Билеты сгорели: Роспотребнадзор закрыл авиасообщение с Турцией и Танзанией

Оперативный штаб России по борьбе с коронавирусной инфекцией приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца.

Чартеры и регулярные рейсы запрещены с 15 апреля по 1 июня. Летать могут только грузовые и специальные борты.

Регулярное авиасообщение между Россией и Турцией ограничат двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Это рейсы Москва — Стамбул и Стамбул — Москва. В то же время туроператорам России рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию до первого июня.

Туристам, которые купили путевку с вылетом до этой даты, рекомендовано поменять направление отдыха, либо перенести поездку. Для россиян, которые оказались в Турции, предусмотрены две возможности: им разрешено как продолжить отдых, так и вылететь вывозными рейсами.

Ростуризму Правительство РФ поручило принять пакет мер для помощи туристам, включая финансовую поддержку. Рейсы могут открыть раньше, если обстановка с заболеваемостью в Турции и на Занзибаре стабилизируются.

Напомним, 10 апреля стало известно, что авиасообщение между Россией и Турцией могут закрыть на месяц. Причина — высокая заболеваемость Covid-19 в Турции. Жители Оренбурга и области достаточно активно планировали майский отдых в Турции, в это время там как раз начинается туристический сезон.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru