Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За отказ от школьного питания в Оренбурге будут ставить на учет? Что происходит?

Утром 13 апреля по СМИ и телеграм-каналам Оренбурга прошла информация о том, что семьи, отказавшиеся от питания для детей в школах, попадут на учет как неблагополучные. Новость возмутила родительское сообщество города. Выяснилось, что это не так. Откуда пошел такой слух?

Информация попала в сети из документа по итогам заседания бюджетного комитета Оренбургского городского Совета. Там было написано, что Горсовет просит мэрию дать правовую информацию по «предупреждению родителей о том, что, если ребенок не будет питаться в школе или не будет оплачиваться питание, то поставят на учет в органах полиции как неблагополучную семью».

Выяснилось, что речь не идет о конкретной практике. Официальных жалоб по данной проблеме так же не поступало. Информацию одному из депутатов в частном порядке сообщил житель округа. Ее решили проверить, пояснил «Оренбург Медиа» представитель Городского Совета.

В мэрии также говорят о том, что подобной практики в областном центре нет и быть не может. Ситуацию прокомментировала начальник управления образованием администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

— В протокол Оренбургского городского совета попал частный случай, озвученный одним из депутатов. Это не есть практика всего города и всех школ. Стороны договора сами определяют, какой способ оплаты за питание им удобен. По поводу постановки на учёт за то, что ребёнок не питается, — такая мера абсолютно и однозначно исключена, — отметила она.

Представитель мэрии также попросила в случае подобной ситуации обращаться на горячую линию в городскую администрацию.

— Если подобные факты в каких-либо школах имеются, прошу сообщить в управление образования любым удобным способом, в том числе позвонив на горячую линию 987425. Разберёмся в каждой отдельно взятой ситуации, — подчеркнула Лариса Бебешко.

В Оренбургской области все начальные классы обеспечены горячим питанием. Это более 107 тысяч учеников. Комбинаты школьного питания обеспечивают 64,7% школьников, еще 35,3% учеников обеспечены за счет самостоятельной организации питания школой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru