Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Шмарин: Жители Степного хотят видеть на улице Конституции новый сквер

Депутат Оренбургского городского Совета, лидер фракции «Единая Россия» Александр Шмарин направил в администрацию Оренбурга письмо с просьбой сохранить и благоустроить новый сквер на улице Конституции СССР.

В прошлом году вдоль улицы высадили несколько десятков деревьев. Там планировали обустроить пешеходную дорожку и места отдыха. Однако создание нового сквера в мэрии пока не согласовали.

— Год назад на пустыре вдоль улицы Конституции СССР были высажены несколько десятков кленов, яблонь и рябины, запроектирована пешеходная дорожка и места отдыха. Однако на днях в письме из администрации города мне сообщили, что «земельный участок под сквер или территорию, подлежащую озеленению, не сформирован». А «работы по асфальтированию имеющихся парковочных зон и пешеходных дорожек, проходящих через территорию зеленой зоны, … будут выполнены в рамках текущего ремонта автомобильной дороги», — отметил Шмарин.

Он обратил внимание на то, что многие жители близлежащих домов хотят видеть на этом месте именно сквер.

— Придание соответствующего юридического статуса участку, действительно, важно. Поэтому направил Главе города еще одно письмо, — заключил Александр Шмарин.

В администрации Оренбурга ситуацию вокруг сквера на улице Конституции СССР пока не прокомментировали.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее в центре Оренбурга на перекрестке улиц Кирова и Советской в Оренбурге запланировали разбить новый сквер. Заняться этим решил собственник здания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru