Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подтоплены огороды и сараи: в Оренбуржье паводок затронул 5 районов

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание с главами муниципальных образований, находящихся в зоне паводка.

В настоящее время талые воды проходят по территориям пяти районов. В Новосергиевке в зону подтопления попали 54 дома. Также затоплено 8 улиц Кирсановки Тоцкого района, 3 улицы в Первокрасном Сорочинского городского округа, одна улица в Нижнем Гумбете Октябрьского района, одна улица в Александровке и одна улица в Новоникитино Александровского района. Подтопленных домов нет.

В пресс-службе правительства Оренбургской области отметили, что ЧС в связи с паводком на территории региона не зарегистрировано.

Также из-за прохождения талых вод по 26 низководным мотам ограничено движение транспорта. От «большой земли» отрезано четыре населённых пункта в Первомайском районе и Соль-Илецком городском округе. Также зафиксировано 22 перелива через автодороги области.

На совещании глава Бузулука сообщил об обрушении моста. Движение транспорта прекращено. Водители смогут объехать место обрушения через региональную трассу “Бугульма – Уральск”.

Главы Сорочинска, Соль-Илецка, Первомайского, Октябрьского, Бузулукского района в режиме видеосвязи доложили о взаимодействии с жителями территорий, которые находятся в зоне паводка, подвозе продуктов и медикаментов в изолированные дома.

— Если на востоке паводковая ситуация только начинает развиваться, то здесь она либо миновала пик и пошла на спад, либо вот-вот достигнет своего максимума. В Первомайском районе прошло падение уровня воды уже на 40 сантиметров, в Тоцком районе сегодня первый день наблюдается снижение, в Переволоцком районе почти на метр «упала» вода за прошедшие сутки, — заявил Паслер, подводя итоги совещания.

Он отметил, что лично проверил взаимодействие администрации Новосергиевского района с местными жителями. В муниципальном образовании организована перевозка людей, подвоз медикаментов, одна многодетная семья перевезена с места жительства на время затопления.

— Важно, что ни один дом вода не затронула: подтоплены огороды и хозяйственные постройки, есть перелитые дороги и подтопленные мосты, но в сами дома оренбуржцев вода не зашла. Рассчитываю, что и в дальнейшем, на востоке области, мы так же организованно справимся с паводком, — резюмировал глава региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru