Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер оценил масштабы паводка в Новосергиевке

Губернатор Оренбургской области сегодня, 11 апреля, находился в Новосергиевском районе, где ознакомился с паводковой ситуацией.

По данным на 11 апреля, в Новосергиевке подтоплены участки домовладений на улицах Оренбургской, Молодёжной, Куйбышева, Самарской, Степной, Комсомольской, Огородной, Первомайской и Ленинградской улицах — всего 54 дома. Вода не зашла в дома, подтоплены огороды и дворы.

Денис Паслер побывал в местах, где вода, посла разлива реки Самара, вплотную подошла к домам оренбуржцев. Губернатор пообщался с местными жителями, сотрудниками коммунальных служб и провёл совещание с главой района Александром Лыковым и представителями оперативных служб.

Паслер отметил, что оперативные задачи, связанные с паводком и безопасностью населения, должны решаться в первую очердь.

— Ситуация находится под контролем местных властей. Несмотря на наметившийся спад паводка, мы должны быть готовы к любому развитию событий, — заявил глава региона.

По информации специалистов, в настоящее время интенсивность снеготаяния идёт на снижение. Утром 11 апреля уровень воды в Новосергиевке снизился на 7 сантиметров. В зоне подтопления сейчас находится 41 дом: на переулках Северном, Зеленом и Лермонтова.

В этих домах нет Беременных и детей до года. 32 человека, которые имеют хронические заболевания, находятся на постоянной связи с терапевтом. В районной больнице развернули более двух десятков дополнительных коек для госпитализации.

Отметим, с 8 апреля, в Новосергиевском районе введен режим повышенной готовности. На случай неблагоприятного развития паводковой ситуации, в школе развернут пункт эвакуации на 20 человек. Местом временного сбора выбран местный Дом культуры. Круглосуточно в готовности на случай эвакуации находятся 6 автобусов.

Накануне, 10 апреля,дорожные службы устранили два затора между Новосергиевкой и Сорочинском. Сейчас под водой находятся два низководных моста в селах Дедово и Боголюбовка.

Для жителей Новосергиевки на улицах Лермонтова и Кирова работают две круглосуточные переправы. Также в режиме получасовой готовности находится оперативная группа с транспортом высокой проходимости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru