Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полоса препятствий и река: «ОренСпас» и АСС провели совместные учения

Двухдневная тренировка сотрудников Аварийно-спасательной службы Оренбургской области и поисково-спасательного отряда прошла в минувшие выходные в Гребенях.

Спасатели и волонтёры отработали приёмы поиска пропавших в условиях природной среды и на воде. Также в рамках учений состоялся конкурс на лучшего спасателя в нескольких номинациях.

Сотрудники АСС и волонтёры на скорость проходили полосу препятствий, спасали пострадавшего, находившегося на другом берегу реки, и на меткость бросали спасательный круг. На последнем этапе участники соревнований показали свои теоретические знания по спасению пострадавшего в природной среде.

Заместитель начальника по аварийно-спасательным работам региональной аварийно-спасательной службы Александр Белов отметил важность и значимость учений, поскольку спасатели АСС и волонтёры очень часто выезжают на совместные поиски пропавших.

Организаторы заранее разбили лагерь и подготовили полосу препятствий, которая состояла из трёх сухопутных и двух водных этапов. Спасатели и волонтёры отлично выполнили все задания. По итогам, жюри определило победителей конкурса.

Лучший спасатель АСС — Аршинин Евгений

Лучший водолаз АСС — Иван Букреев

Лучший спасатель (студент) — Попов Данила

Лучший спасатель-волонтёр — Минимуллин Артур

Лучший спасатель-волонтёр (среди девушек) — Пархоменко Мария

Напомним, Аварийно-спасательная служба Оренбургской области и волонтёры ПСО «ОренСпас» регулярно проводят совместные учения в ходе которых отрабатывают необходимые умения и навыки по спасению пропавших в природной среде людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru