Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске лже-террорист заплатит 4 000 за выезд силовиков

В Оренбургской области прокуратура Октябрьского района Орска провела проверку возмещения ущерба заведомо ложными сообщениями о готовящихся террористический актах.

Было установлено, что в феврале 2018 года районный суд вынес приговор 46-летнему жителю Орска, признанному виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и назначил мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

В пресс-службе прокуратуры области уточнили, что согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2017 года нетрезвый орчанин позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в посёлке Биофабрика.

На место происшествия выезжала оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделений МУ МВД России «Орское» Оренбургской области и автопатруль ГИБДД. Около двух часов спецслужбы проверяли информацию. Взрывного устройства обнаружено не было.

По данным МУ МВД России «Орское», сумма затрат, понесенных государством в связи с проведением мероприятий, составила более 4 тысячи рублей.

Прокурор Октябрьского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать провокатора возместить ущерб, причиненный ложным сообщением о террористическом акте. Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru