Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибли мать с ребёнком: в Оренбуржье суд вынес приговор водителю

В Оренбургской области суд Домбаровского района вынес приговор по уголовному делу по обвинению иностранного гражданина в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В ходе следствия и на суде было установлено, что в феврале этого года обвиняемый на автомобиле «Лада Гранта» ехал в гости к родственникам в Домбаровский район. Мужчина превысил скорость и его вынесло на встречную полосу, где ему на встречу ехал большегруз с прицепом.

Водитель грузовика примени экстренное торможение, но столкновения не удалось избежать. В результате аварии пассажирка легкового автомобиля погибла на месте, а через некоторое время в больнице от полученных трав скончалась ее малолетняя дочь.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Домбаровского района.

Суд приговорил водителя к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с запрети заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru