Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штраф за вредные выбросы: суд вынес решение по нефтемаслозаводу на Бердах

В Дзержинском районном суде Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении ОАО «Нефтемаслозавод». Ранее «Оренбург Медиа» сообщал, что работу предприятия могли приостановить из-за вредных выбросов.  

Суд постановил признать завод виновным и назначил наказание в виде административного штрафа. Сумма штрафа, как сообщило «Эхо Москвы в Оренбурге» составила 200 тысяч рублей.

 —  Предприятие осуществляло свою деятельность в отсутствии специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, — рассказали изданию в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Суд не стал приостанавливать работу «Нефтемаслозавода» в Бёрдах. Будут ли стороны обжаловать решение пока неизвестно. 

Отметим, ранее сообщалось, что в прошлом месяце в муниципальный диспетчерский центр поступило около трехсот заявок от жителей Промышленного района с жалобами на неприятный запах. Предполагаемым источником запаха называли ОАО «Нефтемаслозавод».

В прошлом месяце в муниципальный диспетчерский центр поступило около трехсот заявок от Промышленного района с жалобами на неприятный запах.

Нефтемаслозавод на Бёрдах в советские годы был одним из крупнейших предприятий нефтепереработки в Оренбургской области. После распада СССР мощности завода упали, более половины персонала было сокращено из-за автоматизации, большинство побочных производств закрылось. Тем не менее, переработка нефти продолжалась. Нефть на предприятие поставляется по железной дороге. В разное время заводом владели ТНК BP и «Русснефть» Михаила Гуцериева. Сейчас он принадлежит частным предприятиям. Помимо переработки нефти там сдаются в аренду офисы и цеха, объемы отгрузок существенно снижены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru