Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область готовится к старту учений «Центр»

На восьми полигонах России утром 16 сентября стартуют крупнейшие военные учения года — «Центр-2019». Центральная часть учений пройдет в Оренбургской области на полигоне в Донгузе. Там 20 сентября ожидают Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

К участию в маневрах приглашены воинские контингенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, а также Китая и Пакистана. Также на учениях ожидаются 20 военных атташе из стран НАТО.

Учения пройдут в два этапа. На первом этапе длительностью трое суток будут отработаны управление войсками, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия. На втором двухдневном этапе многонациональная группировка войск отработает нанесение массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника.

Основные действия «Центра-2019» пройдут 16-21 сентября на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

Всего в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» будет задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. Российское военное ведомство пригласило военных атташе, аккредитованных в Москве, на полигон Донгуз в Оренбургской области, где пройдет основная фаза стратегических командно-штабных учений.

На полигонах Тоцкий и Аданак в европейской части Российской Федерации в зоне применения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, а также на полигоне Донгуз будут задействованы до 12950 человек, из них военнослужащих РФ — до 10700 человек, иностранных государств — до 2250 человек. В основном эпизоде учений примет участие до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 единиц артиллерийских систем и РСЗО.

Как писал «Оренбург Медиа», военные будут отрабатывать на полигонах партнеров. При подготовке учений был учтен опыт антитеррористической операции в Сирии,поскольку знание тактических приемов террористов позволит повысить эффективность механизмов реагирования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru