Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Координатору оренбургского штаба Навального заблокировали счет

У координатора оренбургского штаба Навального Евгения Невечери после обыска заблокировали банковский счет, рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Эльдар Шарафутдинов:

— Вчера Евгений сходил в банк, где у него был расчетный счет, и узнал, что его счет был заблокирован. На вопрос «В связи с чем?» пояснили, что это был судебный приказ, хотя больше ничего не выдали. Данный счет был кредитный, человек должен был платить кредит, а как платить кредит, он до сих пор не знает, и банки тоже не могут пояснить. Сумма, на которую блокируют, — 75 миллионов рублей, это я по всей России смотрю, а у Евгения на какую сумму заблокировали, я не знаю», — цитирует Шарафутдинова «Эхо Москвы в Оренбурге».

Ранее в Оренбурге прошли обыски у сотрудников штаба Евгения Невечери и Андрея Козлова, а также в самом штабе. В региональном СУ СК РФ обыски не комментируют.

Обыски у сотрудников Навального проходили в 43 регионах, в рамках уголовного дела об отмывании «Фондом борьбы с коррупцией» 1 миллиарда рублей. Добавим, уголовное дело об отмывании денег Следственный комитет России (СКР) возбудил 3 августа. Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru