Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК провел обыски в офисе штаба Навального в Оренбурге

В штабах оппозиционера Алексея Навального в 39 городах проходят обыски. Оренбург не стал исключением. О проведении следственных действий в отношении коррдинатора штаба в Оренбурге Евгения Невечери рассказал адвокат Эльдар Шарафутдинов. Также он сообщил, что обыски проводятся у экс-руководителя штаба Андрея Козлова и в офисе штаба.

В данный момен телефон у Евгения Невечери отключен. Известно, что несколько часов назад его допросили в Следственном комитете в статусе свидетеля и взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

«С утра пришли домой к нашему координатору Евгению Невечере и сотруднику Козлову Андрею, а после прошёл обыск и в самом штабе. Изъяли телефоны и компьютеры, а также банковские карты», — сообщается в социальных сетях штаба Навального в Оренбурге.

Масштабные следственные действия в отношении координаторов региональных штабов Навального сегодня проходят по всей России. Об этом рассказал бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале.

 — Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СКР. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков, — написал Волков.

Добавим, уголовное дело об отмывании денег Следственный комитет России (СКР) возбудил 3 августа. Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019