Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер прокомментировал первую в России концессию на медучреждение

Здание гостиницы «Баку» правительство Оренбургской области передает концессионеру. В Оренбурге на переулке Нижнем появится поликлиника, которая будет оказывать бесплатные медуслуги по программе ОМС.

Концессионер — компания «МИГ Инфраструктура». Её обязали обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи. В перечень входят услуги первичной (доврачебной, врачебной, специализированной) медико-санитарной помощи, профилактику, диспансеризацию, диагностику и лечение различных заболеваний. В клинике организуют и дополнительную бесплатную медпомощь отдельным категориям граждан, в том числе проведение профилактических осмотров и противоэпидемических мероприятий, включая вакцинацию.

Губернатор области прокомментировал данное решение у себя в instagram.

— Заключаем первое в России концессионное соглашение в сфере первичной медико-санитарной помощи. Это первый для региона опыт концессии в здравоохранении, — написал глава региона.

Он отметил, что инвестор планирует вложить в создание медицинского учреждения порядка 170 миллионов рублей. Поликлиника будет бесплатно обслуживать более 37 тысяч жителей.

— Объект можно быстро и эффективно запустить в работу, причем без вложения бюджетных средств. Альтернативным решением могло стать строительство новой поликлиники –  это 600-700 млн рублей из областного бюджета. Теперь эти средства можно направить на модернизацию первичного звена здравоохранения в сельских районах, — заявил Паслер.

Планируется, что современная поликлиника на проезде Нижнем будет обустроена за год.

— Договор заключаем на 15 лет, после этого регион сможет продлить концессию или забрать уже готовый объект в государственную систему здравоохранения, — резюмировал губернатор.

Напомним, ранее в минздраве «Оренбург Медиа» сообщили, что опыт такой практики у региона уже есть. Для жителей микрорайона клиника, организованная в рамках государственно-частного партнерства, по перечню услуг и условиям приема не будет отличаться от обычной муниципальной поликлиники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru