Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге развернули три пункта временного размещения на случай паводка

В Оренбурге по состоянию на шестое апреля развернуто три пункта временного размещения населения в случае ЧС. Об этом сообщает городская администрация.

Пункты временного размещения расположены в школе №35 (улица Беляевская, 57/1), ДК «Орбита» (ул. Заводская, 34), ДК «Заря» (с. Краснохолм, ул. Советская, 68). Там можно разместить несколько сотен человек.

Это временная и превентивная мера. Но в случае неблагоприятного развития ситуации с паводком в областном центре развернут еще 15 пунктов временного размещения.

В мэрии ведут работу по предотвращению паводка в областном центре. О том, что делается в этом направлении, рассказала заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева.

— В настоящее время подрядной организацией проведена расчистка канав для того, чтобы вода свободно уходила в поля. В связи с повышением температуры воздуха, основной приток воды, вероятно, ожидается уже к концу недели. Количество воды некритичное, поэтому серьезных опасений нет. Но, так как от природы можно ожидать чего угодно, ситуация находится на постоянном контроле, — добавила Татьяна Малышева.

Прогнозы по паводку в Оренбурге пока достаточно благоприятные.

— Урал может подняться до уровня 5-6 метров, что недостаточно даже для выхода воды на пойму. Возможный подъем Сакмары обещают до 5,5 – 6,5 метров при критической отметке в 8 метров, — рассказал начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов.

Все экстренные службы Оренбургской области в настоящее время находятся в полной готовности к началу весеннего прохождения весеннего паводка. Региональное министерство природы в ежедневном режиме получает прогнозы гидрометцентра по снегозапасам, уровням воды в реках области и информацию по наполнению водохранилищ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru