Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии рассказали о дальнейшей судьбе расселенного дома на Советской

В Оренбурге последняя семья покинула квартиру в доме №27 по улице Советской. Том самом, где 2 апреля обрушились перекрытия подвала. Дальнейшую судьбу и место жительства эвакуированных семей определят по итогам экспертизы.

По данным администрации, все пять семей, проживавших в опасной зоне, согласились переехать в маневренный фонд. Жильцы взяли с собой самое необходимое. Им помогли перевезти вещи, мебель и технику.

Как долго пробудут семьи в муниципальных квартирах, пока не ясно. В мэрии ждут результаты экспертного заключения.

— Эксперты-строители предложат варианты того, как избежать аварийных ситуаций и какие меры предпринимать дальше. До того момента, пока эти предложения не поступят, жильцы будут проживать в маневренном фонде. Будем действовать в рамках экспертных заключений, — добавила замглавы города Татьяна Малышева.

В настоящий момент место обрушения огорожено, доступ во двор дома полностью перекрыт. У дома выставлены посты полиции, которые следят за тем, чтобы посторонние лица не проникли на территорию.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», что вечером, 2 апреля во дворе дома №27 провалился грунт, кроме того обрушились перекрытия между подвалом и двумя крылами здания.

Отметим, что дом №27 на улице Советской построен в 1910 году и является объектом культурного наследия. На месте происшествия работают специалисты, представители мэрии и прокуратуры. Находиться в доме жильцам нельзя. Здание на Советской будут демонтировать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru