Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики санавиации эвакуировали тяжелобольного ребёнка из Оренбурга в Тюмень

В Оренбургской области борт санавиации 12 сентября 2019 года экстренно доставил двухлетнего малыша в Федеральный нейрохирургический центр Тюмени.

Рано утром ребёнок с тяжелой болезнью был экстренно эвакуирован санитарной авиацией из Оренбургской областной клинической больницы и доставлен в Тюмень. Ему требовалась срочная операция в условиях Федерального нейрохирургического центра с использованием высоких технологий, рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

Перелёт осуществил экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» Кутового Василия и Коновалова Владислава, а также бортмеханика Горицкого Игоря. Борт базируется в Орске.

Время в пути по маршруту Орск-Оренбург-Тюмень-Орск составило около 9 часов. Маленький пациент находился на борту вертолета 4 часа. Все это время состояние малыша контролировал реаниматолог.

Отметим, воздушное судно оснащено медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

-Это был длинный рейс, пришлось два раза дозаправляться — в Оренбурге и Тюмени. Полет прошел спокойно, стандартно, погода отличная, светило солнце. Тяжело только осознавать, что доставляем маленького и больного ребенка». Чем реже мы летаем по таким поводам, тем на душе нам спокойнее,- рассказал пилот Василий Кутовой.

Напомним, медикам Оренбургской области для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения предоставлен медицинский вертолет «МИ-8 АМТ». Госконтракт на осуществление перелётов заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».  

С 7 августа 2018 вертолет «МИ-8» и экипаж «СКОЛ» произвели 217 вылетов. На счету медиков санавиации — сотни спасенных жизней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019