Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Браконьера из Курманаевки оштрафовали и на 2 года запретили охоту

В Оренбургской области суд Курманаевского района вынес приговор жителю села Кутуши, обвиняемому в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

В суде было доказано, что мужчина на территории охотничьих угодий общего пользования не имея лицензии отстрелил в октябре 2018 года сибирскую косулю. Погрузив тушу в автомобиль, он отправился домой, но по дороге был остановлен главным охотоведом Курманаевского района, который и обнаружил тушу мертвого животного.

Своими действиями охотник причинил государственному охотничьему фонду, крупный ущерб в размере 120000 рублей. Приговором мирового суда браконьер признан виновным, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курманаевского района.

Ему назначен штраф в размере 40 000 тысяч рублей и запрещено 2 года заниматься охотой. Кроме тог, по приговору суда у мужчины конфисковали ружье. Исковые требования прокурора заявленные в ходе рассмотрения уголовного дела о возмещении ущерба причиненного охотничьему фонду суд также удовлетворил. Приговор не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019