Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проводит проверку по аварийному дому на Советской

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил городской прокуратуре незамедлительно организовать надзор в связи с обрушением грунта и перекрытий в непосредственной близости от жилого дома № 27 по ул. Советской.

 -В настоящее время под контролем прокурора проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья жильцов дома. Принимаются меры к предоставлению гражданам комфортных и безопасных условий для временного проживания, -сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки прокуратура оценит исполнение норм законодательства при содержании жилого дома, а также полноту и достаточность мер, принимавшихся органом местного самоуправления в порядке муниципального жилищного контроля.       

 -В случае выявления нарушений законодательства надзорным ведомством будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на восстановление законности, -отметили в надзорном ведомстве.

Напомним. Дом №27 на улице Советской построен в 1910 году и является объектом культурного наследия. Второго апреля вблизи дома провалился грунт и обрушились перекрытия между подвалом и крылами здания. Третьего апреля мэрией принято экстренное решение –эвакуировать жильцов. В здании проживают 8 семей. Две из них на время решили переехать к родным. Пять семей отправились в жилье маневренного фонда на улице Миновинской.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru