Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Остаться в стороне невозможно». Ярослав Чирков рассказал о доставке воды в Новотроицк

Серьезная коммунальная авария на сутки оставила без воды почти 90 000 новотройчан. Накануне, в самый разгар ремонтных работ, более тонны питьевой бутилированной воды в город доставила Федерация профсоюзов Оренбургской области. Как это было, рассказал лидер организации Ярослав Чирков.

— Новотроицк – это промышленный город, с огромным числом трудовых коллективов, членов профсоюзов. И, конечно, остаться в стороне было просто невозможно, — поделился Чирков. – Первое, что мы сделали – это совместно с профсоюзными организациями на местах промониторили ситуацию с обеспеченностью водой работающего населения. Потом связались с партнерами, партией «Единая Россия», и выяснили, что на базе Комплексного центра соцобслуживания города открывается волонтерский центр, который будет обрабатывать заявки нуждающихся.

Профсоюзы привезли в Новотроицк из Оренбурга более 1000 литров питьевой бутилированной воды. Как отметил председатель Федерации, больше, просто не смог вместить имеющийся транспорт, поэтому планировалось делать повторные рейсы в близлежащие города.

— Прибыв на место, мы с командой лично объехали несколько адресов – воду вручали пожилым, маломобильным гражданам, мамам с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья. Часть — просто раздали во дворах. Не отказывали никому, — подчеркнул Ярослав Чирков.

После лидер профсоюзного движения региона вместе с главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым выехали на насосную станцию, пообщались с рабочими. На тот момент работы были на завершающем этапе.

— Весть о подаче воды в город настигла нас уже ночью на пути в Оренбург. Конечно, мы выдохнули, — признается Чирков. – По подводя итоги прошедшего дня, хочу сказать — приятно, что мы смогли помочь. И вдвойне приятно было видеть благодарные глаза ветеранов – людей, которые десятки лет отдали этому городу и производству.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru