Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье не впустили казахские персики и размороженного жереха

В Оренбургской области региональное Управление Россельхознадзора совместно с Пограничным управлением ФСБ с 6 сентября по 12 сентября пресекли 9 попыток ввоза на территорию Россиии небезопасной продукции.

По информации пресс-службы ведомства, на российско-казахстанском участке госграницы РФ у пунктов пропуска «Маштаково», «Орск» и «Сагарчин» было задержано более 136 тонн
продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля было задержано 40 тонн перца и баклажанов из Казахстана в сопровождении фитосанитарных сертификатов не подтверждающих соответствие партий подкарантинной продукции предъявляемым карантинным требованиям.

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов пытались ввезти 40 тонн дынь, перца и персиков казахстанского происхождения, 20,5 тонны свежего перца из Киргизии и 12 тонн грецкого ореха и шиповника из Узбекистана.

Кроме того, без фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили виноград, персики, гранаты, огурцы (23,69 тонны) и 430 килограммов мороженного жереха без маркировки, перевозимого с несоблюдением температурного режима.

Ввоз всей продукции на территорию России был запрещен. Виновных привлекли к административной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019