Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Новотроицка благодарят волонтёров «Единой России» за доставку воды

Больше тысячи заявок на доставку бесплатной питьевой воды отработали 2 апреля волонтёры «Единой России» в Новотроицке. Об этом сообщили в региональном волонтёрском центре партии.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной масштабного отключения воды. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен почти весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Сегодня в городе отменены уроки и занятия в детских садах

– Мы с раннего утра развозим воду. В приоритете – заявки от пожилых людей и многодетных семей, – рассказал волонтёр, представившийся Никитой.

Некоторые пенсионеры были удивлены тому, что помощь оказывается бесплатно и предлагали заплатить за воду, на что волонтёры отвечали: «Спасибо вам, это мы вам должны за ваш труд, а не вы нам. Пейте на здоровье!»

Многие новотройчане не могли сдержать эмоций: «Ой, огромное спасибо вам, мои золотые, дай бог вам здоровья и счастья». «Я очень благодарна. Спасибо огромное всем, кто помогает. Вы большое дело делаете»! – регулярно слышали молодые люди.

За время работы 53 волонтёра доставили 12,5 тонн питьевой воды жителям Новотроицка. Работа будет вестись вплоть до начала работы городского водопровода.

– У нас опытная, сработавшаяся команда, – отметил руководитель волонтерского центра «Единой России» в Новотроицке, депутат городского совета Богдан Янтимиров. – Мы помогали землякам во время ковида, помогаем и сейчас!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru