Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб на полмиллиона. Оренбуржца лишили свободы за выжигание травы с последствиями

В Оренбургской области вынесли приговор поджигателю травы, который спровоцировал крупный пожар и причинил соседям ущерб на сумму более полумиллиона рублей. Инцидент случился в апреле текущего года в селе Полибино Бугурусланского района.

По версии следствия, житель села решил сжечь сухою траву на прилегающей территории двора своего дома. Он подпалил сухую траву на расстоянии 15-20 метров от надворных построек. Из-за порывистого ветра пламя начало распространятся и на соседние участки. Мужчина не смог остановить огонь.

В результат крупного пожара огнем повреждена неэксплуатируемая надворная постройка, 250 тюков сена, сарай на площади 120 кв.м. В огне погибло 13 голов крупнорогатого скота. Общий материальный ущерб составил более 560 тысяч рублей. По факту возбудили уголовное дело.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, суд признал оренбуржца виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем материальный ущерб. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок пять месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019