Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родные в шоке. Убийцу орского диджея приговорили к 4 месяцам колонии

Уроженец Оренбургской области Сергей Basic (Бабин) умер в больнице Евпатории от полученных в драке травм в сентябре 2020 года.

На минувшей неделе суд вынес приговор виновнику смертельной травмы, сообщает starhit.ru. Родственники и друзья Сергея возмущены подобным приговором. Они считают, что убийство было преднамеренным и хотят оспаривать приговор и придать его максимальной огласке.

Подруга ди-джея Яна сообщила изданию, что Артем Тесленко, от удара которого погиб Бабин, после содеянного сбежал, но друзья диджея нашли компанию, причастную к преступлению, по видео, которое она снимала.

— Злоумышленник не сразу признался, более того, он и его сообщники давали ложные показания в ходе следственного процесса. Мы уверены, что это было умышленное убийство. И это предположение не голословно — у нас есть свидетели, включая меня. Думаю, что Сережу можно было спасти, но это уже другая и очень печальная история, — рассказала Яна.

По словам девушки, Тесленко извинился перед женой и отцом Сергея и перевел 5 000 рублей пострадавшей стороне.

Брат Бабина Александр также возмущён приговором.

— Суд не провел независимую экспертизу, хотя на этом настаивал наш адвокат. На виновников трагедии, насколько я знаю, заведено дело о хулиганстве. Дело в том, что Сережа получил удар по голове предположительно тупым предметом, от которого потерял равновесие и упал. После он смог подняться и начал отходить. Но обидчик догнал его и нанес второй удар, — цитирует родственника погибшего издание.

Александр сообщил, что родственники планируют оспаривать не только статью, но и материальную компенсацию.

— Она должны быть свыше одного миллиона рублей. Жене Сергея очень нелегко — она сталась на руках с несовершеннолетней дочкой без финансовой поддержки, но мы помогаем, чем можем, — подчеркнул родственник диджея.

В настоящее время адвокат семьи подаёт апелляцию на приговор суда. Он намерен добиться справедливого приговора для виновника в смерти Сергея Бабина.

Как писал «Оренбург Медиа», нападение на диджея было совершено в Евпатории, где он находился на гастролях. Во время падения музыкант сильно ударился головой и был госпитализирован в больницу, где его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Спасти музыканта крымским медикам не удалось, Сергей Бабин скончался.

Позже сотрудники полиции МВД России «Сакский» задержали подозреваемых в нападении на музыканта. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение телесных повреждений по неосторожности».

Сергей Бабин был популярным диджеем в Орске Оренбургской области. В 2010 году он переехал в Москву, где продолжил свою музыкальную карьеру.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru