Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новотроицк без воды. В мэрии уточнили масштабы аварии

Крупная коммунальная авария произошла в Оренбургской области накануне, 1 апреля. В Новотроицке был введён режим ЧС.

В пресс-службе администрации города уточнили, что в настоящее время от холодного и горячего водоснабжения отключили весь город: 3101 домов в которых проживают 89 207 человек. В зону отключения попали социально-значимые объекты: 24 школы, 38 детских садов, 4 больницы, 1 ВУЗ, тубдиспансер, наркодиспансер, психдиспансер, «НПК», «НСТ», детей 18354.

В настоящее время в ликвидации аварии принимают участие силы и средства муниципального предприятия: 21 человек и 23 единицы техники, один энергокомплекс, АВМ и автокран.Воду откачивают 7 помп. В городе работает 13 водовозок.

Мэрия опубликовала новый действующий график подвоза воды в частный сектор и в многоквартирные дома организован. Воду подвозят силами муниципалитета, соседних населённых пунктов и предприятий города.

График может немного смещаться, поскольку машина на одном адресе может обслуживать большее количество потребителей, пояснили в мэрии. Однозначно, в местах, прописанных в графике, водовозки будут подъезжать. Жителей новотроицка просят не поддаваться панике.

В настоящее время работы ведутся в авральном режиме. К ним привлечены силы и средства и предприятий города, и соседних муниципалитетов.

Напомним, в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер утром 2 апреля должен прибыть в город.

Прокуратура ранее начала проверку по факту аварии. Действиям властей, коммунальных и экстренных служб дадут соответствующую оценку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru