Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский суд оштрафовал правозащитника Рахматулина за участие в митинге

В Оренбурге Ленинский районный суд оштрафовал на десять тысяч рублей правозащитника «Комитета против пыток» Тимура Рахматулина за участие в несогласованном митинге, который состоялся 31 января.

Ранее суд не нашел состава преступления по делу Тимура Рахматулина о противодействии полиции, однако дело об участии в несанкционированном митинге дошло до приговора.

Рахматуллина признали участником несогласованной акции. Сам он заявлял, что присутствовал на ней как наблюдатель «Комитета против пыток» и проводил фото- и видеофиксацию действий правоохранителей.

У адвокатов Рахматулина были претензии к показаниям полицейских и привлеченных свидетелей. Суд не стал принимать их во внимание. Адвокаты Эльдар Шарафутдинов и Дмитрий Дмитриев уже не раз отмечали, что свидетельские показания по делам о митингах выглядят достаточно странно.

Тимура Рахматулина оштрафовали на десять тысяч рублей. Он намерен обжаловать вердикт Ленинского районного суда.

Напомним, Рахматулина задержали на митинге люди в штатском. Его грубо посадили в автозак. Правозащитник провел в спецприемнике 48 часов, ожидая судебного заседания. Ранее в «Комитете против пыток» отмечали, что Рахматулин был на несанкционированном митинге как наблюдатель от организации, а не как участник. Всего на акции 31 января в Оренбурге задержали 16 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru