Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенаторы против Манижи: Первый канал ответил Матвиенко и Афанасьевой

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева на заседании Совета Федерации высказала свое мнение о выборе исполнителей от России на конкурс «Евровидение».

Она заявила, что многих россиян удивил выбор исполнительницы.

— Кому мы потакаем? Какие ценности продвигает наше телевидение? Может быть пригласить представителей Первого канала к нам на день регионов, чтобы они посмотрели, что такое русская душа? О наших русских женщинах поют другие женщины: Гвердцители, Толкунова, великая Зыкина. Когда слышим песню «Оренбургский пуховый платок», мурашки идут по коже, — отметила сенатор.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко порекомендовала тем, кто не слышал композицию Манижи, ознакомиться с её текстом.

— Это кони, люди какие-то, вообще какой-то бред! Я не понимаю, что это такое? О чем это?- сказала Матвиенко.

Она порекомендовала Елене Афанасьевой запросить у «Первого канала» сведения о том, как проходит процедура голосования за артистов, претендующих на участие в «Евровидении» от России.

Первый канал, опередив запрос сенатора, тут же дал положительный ответ, опередив запрос сенатора Афанасьевой.

— Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young (не имеющая отношения к Константину Эрнсту — Авт.), которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании, — цитирует ответ пресс-службы канала КП.

Напомним, сенатору от Оренбургской области Елене Афанасьевой не понравилась не только манера исполнения Манижи, а также афроамериканские танцы и костюм, который по мнению политика, похож на костюм американского заключенного. Также политик отметила агрессивность исполнения и негативный образ русской семьи, который создается в композиции.

Афанасьева резюмировала, что в выборе исполнителя была сделана большая ошибка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru