Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприниматели и политики оценили качество работы сервиса «Проверенный бизнес»

Местный бизнес должен чувствовать себя уверенно в родном регионе и не испытывать давление на бизнес со стороны различных органов, убеждены предприниматели и политики Оренбурга.

Ранее в Оренбургской области запустили цифровую платформу по взаимодействию бизнеса и надзорных органов «Проверенный бизнес». Это платформа, где предприниматели могут бесплатно в онлайн-режиме повысить свою «надзорную» грамотность, пройти предпроверочный аудит и получить рекомендации по видам контрольно-надзорных проверок.

Политик, эксперт АСИ Сергей Дмитриев убежден, что сегодня всем органам власти следует стремиться создать такие условия, в которых существующий бизнес вкладывал деньги в то место, где ведёт свою деятельность, а не выводил их за пределы региона.

— «Проверенный бизнес» — ресурс, который внедряет в жизнь Корпорация развития Оренбургской области — реально удобный, а главное нужный и необходимый предпринимателям, особенно тем, кто ведёт свою деятельность в сельской местности. Этот проект стал финалистом форума «Сильные идеи». Он уже успешно работает в Татарстане и Мордовии. И очень здорово, что теперь этот полезный ресурс будет доступен Оренбургскому бизнесу, — заявил он.

Дмитриев напомнил, что прозрачность и открытость работы контрольно-надзорных органов — один из критериев оценки региона в Национальном рейтинге АСИ.

— Губернатор Денис Паслер поставил задачу войти 20-ку лучших по стране. Да, область становится все более инвестиционно привлекательной. Поданы заявки о создании в Оренбурге и Орске особой экономической зоны. ТОСЭРы Ясный и Новотроицк заполняются новыми резидентами. Но вопрос проверок остаётся открытым. А когда это ещё и начинающий бизнес, то совсем тяжело ориентироваться во всех нюансах и требованиях. И многие набивают серьёзные шишки, после которых принимают решение закрыть дело, — подчеркнул он.

Дмитриев добавил, что именно из налогов малого и среднего бизнеса формируются городские и районные бюджеты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru