Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский политик рассказал, как будет работать новая льгота для семей с детьми

В Оренбургской области утвердили меры поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет. Размер выплат будет зависеть от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка ежемесячно, а не фиксированные 50%, как это было ранее.

Ранее проект закона утвердили в Законодательном собрании Оренбургской области. Депутаты поддержали новые льготы большинством голосов.

Как отметил политик, эксперт АСИ Сергей Дмитриев, помощь будет адресной, сумма выплат будет зависеть от уровня дохода.

— В итоге, почти для 50 тысяч детей выплаты вырастут в 2 раза, для 4600 детей — в полтора. Подать заявление на выплату на ребенка в новом размере можно с 1 апреля по 31 декабря, ее пересчитают, начиная с 1 января, если в это время в семье воспитывался ребенок в возрасте от 3 до 7 лет включительно, — отметил он.

Дмитриев также обратил внимание на то, что расширение мер государственной поддержки результат планомерной работы правительства по оказанию помощи для семей с детьми.

— Первые выплаты по 10 тысяч рублей были выплачены для каждого ребёнка в период обострения коронавирусом инфекции. Сегодня люди понимают, что государство несмотря на все турбулентности будет заботиться в первую очередь о детях. Причём стоит отметить что Оказывается именно адресная помощь. То есть тем семьям которым действительно нужна поддержка. Те семьи, которые уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, — заявил эксперт АСИ.

Он также добавил, что если соцзащита подтвердит право семьи на увеличенный размер пособия, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за I квартал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru