Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье размер «президентской» выплаты на детей увеличат в полтора и два раза

На заседании Заксоба Оренбургской области внесли изменения в региональный закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет». Планируется увеличить размер пособия в полтора и два раза.

Увеличение суммы ежемесячной выплаты коснутся тех семей, которые даже с учетом ранее назначенных выплат не могут преодолеть черту бедности. Помощь будет адресной, сумма выплат для семей с разным достатком будет разной.

Таким образом, вводится трехступенчатая система расчета в зависимости от доходов семьи: 50, 75 и 100 процентов от размера прожиточного минимума на ребенка. Также в областной закон добавили норму о ежегодном перерасчете выплаты исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей.

Как уточняют в областном правительстве, почти для 50 тысяч детей сумма вырастет в два раза, примерно для 4 600 детей она увеличится в полтора раза. Всего на такую поддержку семей с детьми в этом году понадобится 6 877 938,8 тысячи рублей, 75% этой суммы – средства федерального бюджета, остальное – региональные средства.

Прием заявлений начнется после 1 апреля 2021 года. При этом в текущем году семьи, у которых будет установлено право на выплату в новом размере, получат всю причитающуюся сумму за период с 1 января 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru