Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вину не признал. Суд рассмотрит дело экс-депутата Алексея Горохова

Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «СК «ГорСтрой».

Алексею Горохову инкриминируют статью «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации».

По версии следствия, фигурант уголовного дела, являясь директором строительной компании, работающей в Оренбурге, с декабря 2018 года по февраль 2019 года не выплачивал в полном объеме заработную плату сотрудникам организации. Общая сумма задолженности составила 2 миллиона 235 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что ООО «Строительная компания «Горстрой» в данный период имело финансовые средства в размере 16 миллионов 129 тысяч рублей.

Это была достаточная сумма для выплаты зарплаты работникам. При этом обвиняемый обеспечил изготовление распорядительных писем и фиктивных договоров займа, которые позволили скрыть денежные средства.

Алексей Горохов свою вину не признал, отказался от дачи показаний и не предпринял действий к погашению задолженности по выплате зарплаты.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководителя строительной организации-банкрота ООО «СК «ГорСтрой» Алексея Горохова задержали 12 марта. Его обвиняют в невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

Напомним, компания «Горстрой» на рынке строительных услуг Оренбурга появилась в 2016 году, сегодня она находится в стадии банкротства. С июля 2020 года ей руководит конкурсный управляющий. Предприятие имеет большие долги перед контрагентами и по заработной плате сотрудникам.

Учредитель и директор компании Алексей Горохов сложил с себя депутатские полномочия 13 сентября 2020 года.

Ранее Оренбургское региональное отделение «Единой России» приостановило членство экс-депутата муниципального парламента Оренбурга на время судебных разбирательств. Если суд признает экс-депутата виновными, его могут исключить из «Единой России».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru