Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге задержан экс-депутат Горсовета Алексей Горохов

Руководитель строительной организации-банкрота ООО «СК ГорСтрой» и бывший депутат Оренбургского городского Совета Алексей Горохов задержан следственными органами. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в прокуратуре Оренбургской области. В отношении Горохова возбуждено уголовное дело по статье невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

Об ужесточении мер к руководителям предприятий-банкротов на днях говорили на заседании межведомственной комиссии с участием прокуратуры, налоговых органов и правоохранителей. Задержание назвали эффективной мерой  воздействия на руководителя при наличии оснований.

 — Прокуратура города контролирует ход расследования данного уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, компания «Горстрой» на рынке строительных услуг Оренбурга появилась в 2016 году, сегодня она находится в стадии банкротства. С июля 2020 года ей руководит конкурсный управляющий. Предприятие имеет большие долги перед контрагентами и по заработной плате сотрудникам.

По данным из открытых источников, максимальная выручка компании зафиксирована в 2018 году и составила 59 миллионов рублей, в 2019 году она составила 43 миллиона рублей. В том же году зарегистрирована прибыль предприятия в сумме 1 млн рублей.

В июле 2019 года после прокурорской проверки было установлено, что многоквартирные дома в поселке Кушкуль, возводимые компанией «ГорСтрой», построены на территории, предназначенной под индивидуальную застройку и их ввели в эксплуатацию без разрешения на соответствие жилым требованиям. Материалы проверки тогда были переданы в следственное управление Следственного комитета. В центре инцидента был сотрудник городского департамента градостроительства и земельных отношений.

По данным картотеки Арбитражного суда Оренбургской области, проблемы с финансовыми выплатами начались у компании зимой 2019 года, уже весной в отношении «Горстроя» рассматривались десятки дел. Общая сумма исковых требований – около 24 миллионов рублей.

Учредитель и директор компании Алексей Горохов сложил с себя депутатские полномочия 13 сентября 2020 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru