Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опять голосовать. Оренбуржцам вновь предлагают выбрать территории для благоустройства

В Оренбургской области, как и по все России, голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Проголосовать за дизайн-проект выбранной территории на платформе za.gorodsreda.ru смогут граждане старше 14 лет, зарегистрировавшиеся через социальные сети или портал «Госуслуги».

Глава регионального минстроя Александр Полухин отметил, что за время реализации проекта с 2017 года по 2020 год в 66 муниципальных образованиях Оренбургской области было благоустроено 250 территорий: 118 дворовых и 132 общественных. На эти цели потратили более 2,6 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – более 2 млрд.

Голосование будут проводит за дизайн-проекты, которые планируют благоустроить в 2022 году.

Ранее в Оренбурге, Новотроицке и ряде других территорий онлайн-голосования уже прошли и запущены они были на платформе «Активного гражданина».

В Оренбурге с 15 января по 15 февраля на ресурсе проголосовали 9050 человек.

С большим отрывом на сайте «Активный гражданин» онлайн-голосование выиграл сквер у ДК ТРЗ на улице Магнитогорской. За него свои голоса отдали 2439 оренбуржцев.

На втором месте Парк в 16 мкрн. СВЖР города, ограниченный ул. Братьев Хусаиновых, проездом Северным и Загородным шоссе (1703 голоса).

На третьем — озелененная территория по ул. Березка (2 этап реконструкции парка) – 1535 голосов.

На тот момент в Минстрое России пояснили, что объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год. Также голосование может проводиться по дизайн-проектам.

Таким образом получается, что жителям городов, в которых уже прошло голосование и определены лидеры, придется проголосовать за дизайн-проекты на федеральной платформе.

В голосовании 26 апреля примут участие 11 муниципальных образований Оренбургской области. Жители 10 из них выберут дизайн-проекты, которые победили в рейтинговом голосовании в январе этого года. Среди них:

  • – Абдулинский городской округ – сквер по ул. Красноармейской, 4 этап;
  • – город Бузулук – аллея «Дружба», 2 этап;
  • – Гайский городской округ – сквер по ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской);
  • – Кувандыкский городской округ – благоустройство парка (Кувандыкский городской округ, с. Новоуральск, ул. Мира); благоустройство общественной территории в районе здания Центра творчества и досуга (город Кувандык, ул. Школьная);
  • – город Медногорск – благоустройство центрального городского парка, расположенного вдоль реки Блява, 2-й этап;
  • – город Новотроицк – часто посещаемая территория по ул. Советской (ул. Советская, д.2 до ул. Советская, д. 62 А), 2 этап; бульвар Ломоносова, 1 этап;
  • – Орск – благоустройство парка «Пищевик» (3 этап) и парка «Северный» (4 этап);
  • – Оренбург – сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК «ТРЗ») на улице Магнитогорской, 80; восточная часть набережной р. Урал (от пешеходного моста до ул. Красная площадь), 2 этап; озелененная территория по ул. Березка в г. Оренбурге, 2 этап;
  • – Соль-Илецкий городской округ – благоустройство парка Горняков (г. Соль-Илецк, ул. Володарского, 113 П);
  • – Сорочинский городской округ – парк имени Легостаева.
  • – В Бугуруслане горожане будут выбирать объект благоустройства.

В муниципалитетах области подготовка дизайн-проектов общественных пространств для размещения их на общероссийской платформе голосования в настоящее время близится к завершению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru