Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия: «Строймац» восстановит плитку на Комсомольской по гарантии

Информация о том, что в центре Оренбурга начала просаживаться и отваливаться новая плитка, появилась в социальных сетях. Тему подхватили блогеры и местные СМИ.

Жители областного центра опубликовали фотографии улицы Комсомольской, Пролетарской и Краснознамённой.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, 29 марта специалисты управления строительства и дорожного хозяйства вместе с подрядчиком ООО «Строймац», который занимался укладкой плитки, осмотрели тротуарную зону улицы Комсомольской на которой были выявлены дефекты.

Представители подрядной организации зафиксировали участки, где просела плитка. Подрядчик согласился с претензиями и при наступлении благоприятных погодных условий исправит все дефекты, говорится в сообщении мэрии.

Ранее в мэрии назвали причину разрушения плиточного покрытия на улице Пролетарской.

Вскрытие плиточного покрытия на пешеходном тротуаре по улице Пролетарской в районе дома 33 осуществляла организация ПАО «Россети Волга».

Его должны привести в нормативное состояние в срок до 30 апреля 2021.  

Напомним, ремонт улиц в центре Оренбурга был проведён летом 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На минувшей неделе суд признал бездействие Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Чиновники не предприняли мер к устранению выявленных нарушений в состоянии дорог и не привели их в соответствие с требованиями ГОСТ.

УСДХ обязали устранить нарушения в привести дорожное полотно в надлежащий вид до 31 декабря 2021 года. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru