Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии рассказали, почему в центре Оренбурга развалилась плитка

Сообщение о том, что плиточное покрытие тротуаров не пережило зиму сразу на нескольких улицах областного центра опубликовали пользователи соцсетей.

Оренбургские СМИ, паблики и ТГ-каналы опубликовали фотографии развалившейся плитки на улицах Комсомольской, Краснознамённой и Пролетарской.

Пресс-служба мэрии назвали причину деформации покрытия на улице Пролетарской.

— Вскрытия плиточного покрытия на пешеходном тротуаре по улице Пролетарской в районе дома 33 осуществляла организация ПАО «Россети Волга» на основании ордера от 16.02.2021, — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что плиточное покрытие приведут в нормативное состояние в срок до 30 апреля 2021.

Напомним, ремонт улиц в центре Оренбурга был проведён летом 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На минувшей неделе суд признал бездействие Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Чиновники не предприняли мер к устранению выявленных нарушений в состоянии дорог и не привели их в соответствие с требованиями ГОСТ. УСДХ обязали устранить нарушения в привести дорожное полотно в надлежащий вид до 31 декабря 2021 года. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru